当前位置:首页  首页栏目  新闻动态

973项目“微生物群体感应通讯系统与病害防控基础研究”召开中期总结会

作者:发布时间:2018-12-27浏览次数:13

 7月20-21日,国家重点基础研究发展计划(973计划)“微生物群体感应通讯系统与病害防控基础研究”项目中期总结会在北京成功召开。973项目顾问专家李家洋院士、朱作言院士、方荣祥院士;973项目咨询专家贾继增研究员、周明国教授;特邀专家王宗华研究员、娄永根教授、蒋跃明研究员以及项目专家组成员彭友良教授、谭华荣研究员、陈保善教授、钱万强教授以及相关部门领导和项目骨干成员等共计50余人参加了会议。我校科技处处长严会超主持开幕式,项目第一承担单位我校副校长陈志强、会议承办单位中国农业科学院饲料研究所所长齐广海与项目管理部门国家科技部基础研究管理办公室处长李霄分别在开幕式上致辞。项目中期总结会由项目首席科学家张炼辉教授主持。

陈志强副校长致辞

首席科学家张炼辉教授进行项目总结汇报

  张炼辉教授简要介绍了项目的总结情况后,各课题负责人分别报告了课题执行进展情况。 
  专家们在审阅课题中期总结报告、听取课题负责人汇报的基础上,结合项目中期目标的设定,对各课题自实施以来的执行情况进行检查,对课题工作状态和研究前景进行讨论评议,一致同意项目各课题以优秀的评定通过中期评估,并对后3年研究重点等方面提出了宝贵的意见和建议。

专家点评

会议会场


参会代表


[返回顶部]